Решить проблемы двора за счёт бюджета: как?

photo022 

Депутат Думы НГО Ирена Ислентьева: - Как решить проблемы двора за счёт бюджета? Это просто. Нужна лишь активность жителей округа и взаимодействие со своим депутатом. 

Советы депутата со стажем

Как генеральный директор УЖК «Новоуральская» и депутат Думы НГО я постоянно общаюсь с жителями - на личных приёмах, на прямых эфирах, на телефонных горячих линиях, в личном общении при встречах. Самая распространённая ситуация: у человека есть идея по благоустройству конкретного участка города, но он не знает, как её реализовать. Часто таким образом люди поднимают очень важную тему и проблему, и за этим стоит не один человек, а группа соседей или даже жители целого дома. Расскажу, что и как нужно сделать, чтобы идея нашла своё воплощение в жизни.

 В Новоуральском городском округе выработано несколько вариантов, благодаря которым к благоустройству городских и дворовых территорий привлекается бюджетное финансирование. Это немалые средства, которые выделяются на реализацию различных городских программ, депутатам для выполнения наказов избирателей и из резервного фонда. Всё, что нужно сделать жителям, - проявить инициативу, установить контакт с депутатом своего округа и проговорить, что именно они хотят увидеть в своём дворе.

 

Личный опыт, реализованный в масштабах города

Поделюсь своей практикой. За 11 лет у меня как у депутата и у жителей ул. Юбилейной, Автозаводской, Победы сложилось успешное сотрудничество. Вместе нам удаётся интересно и комплексно воплощать пожелания как старожилов района, так и молодёжи. Как депутат и генеральный директор управляющей компании я знаю, как устроены и как работают ЖКХ и бюджет, и благодаря статусу депутата у меня есть возможность привлечь бюджетные деньги на округ и расходовать их более качественно и на пользу жителям.

Именно на нашем 18-м округе реализованы многие пилотные проекты, которые впоследствии были внедрены в масштабах всего города - например, по освещению придомовой территорий, благоустройству самостийных дорожек, по повышению привлекательности и безопасности дворов.

дорожки

освещение

было  стало

Автозаводская, 6:         было                                   стало

парковка  это

1  еще

Юбилейная, 3 и 4     было                                         стало

воркаут

Именно в одном из дворов нашего округа в прошлом году был обустроен шлагбаум для ограничения передвижения транспортных средств по внутриквартальной территории, подобных объектов в Новоуральске раньше никогда не было.

шлагбаум

Что хочу отметить: в выигрыше в итоге оказываются как сами инициаторы тех или иных решений, так и жители соседних домов, и гости района. Жить и передвигаться становится комфортней и приятней.

 

Округ 18-й: что новенького будет нынче

Наш 18-й округ - старой застройки. С одной стороны, это хорошо: дворы компактные, по-домашнему уютные, в них много зелени, а жители увлекаются дворовым цветоводством и удивляют ландшафтным дизайном. По их пожеланиям на Автозаводской,14, Победы, 30, Юбилейная,6 в этом году появятся вазоны. С другой стороны, советские проектанты не предполагали в будущем такого большого количества автотранспорта и потока машин на придомовых территориях. Ежегодно мы с жителями совместно обустраиваем по нескольку парковочных карманов. Это очень много значит для двора: и машинам удобнее парковаться, и спецтехника может проезжать к подъездам. Даже квартиру продавать легче, когда есть хороший двор с парковкой. В рамках наказов избирателей в этом году такие карманы появятся на Автозаводской, 8 и 8а, и люди смогут наконец парковаться не на газонах.

Также мы с жителями считаем необходимым продолжать устройство игровых и спортивных комплексов во дворах. В этом году новая площадка появится во дворе домов 32б, 32в по ул. Победы.

За 11 лет мы уже достаточно облагородили наш 18-й округ. Но всегда есть ещё над чем работать. Так, в этом году на фасаде домов 6 и 8 по ул. Юбилейная будут установлены светильники, во дворах по

Автозаводской, 2 и 4, Победы, 32а и 30, Юбилейной, 4 появятся скамейки-диваны. Также, наконец, будет перенесена контейнерная площадка во дворе дома 2 по ул. Юбилейной.

Мой личный 11-летний опыт депутатской работы показывает: одни идеи жителей можно реализовать очень быстро, практически с ходу и даже без проведения общих собраний собственников. Для других идей требуются обследование территории, эскизы, проекты и их согласование, совместная выработка комплексных решений и взаимодействие жителей и депутата с управляющей компанией. Чем здесь помогает управляющая компания: сотрудники по работе с населением бесплатно готовят всю необходимую документацию, проводят бесплатные консультации для инициативной группы собственников, которая будет проводить собрание и голосование (например, как правильно заполнять бланки и сформировать итоговый протокол, чтобы решение жителей было легитимным, и т.д.).

С какой бы проблемой или нуждой ни обратились жители, наше сотрудничество с каждым всегда переходит на постоянную основу. Ведь когда что-то получается - это здорово! Сейчас вместе верстаем планы на будущее. Мой телефон +7 (92) 126-27-78. Звоните!

Ирена Ислентьева, генеральный директор ООО «УЖК «Новоуральская», депутат Думы НГО

Сервисы сайта ООО «УЖК «Новоуральская»

22727

Форумы Новоуральска
Дизайн сайта - студия DEMTEAM