Открытое письмо Общественной организации "Ассоциация Советов многоквартирных домов НГО"

Руководству ТБО "Экосервис", Главе НГО, Демутатам Думы НГО

 

Мы, члены Ассоциации Советов МКД Новоуральского городского округа, очень обеспокоены ситуацией с заменой существующих наземных и заглублённых контейнеров на контейнерных площадках многоквартирных домов в Новоуральском городском округе на пластиковые контейнеры по предложению регионального оператора ТБО «Экосервис».

3

 

На протяжении 10 лет Новоуральский городской округ строил наземные и заглублённые контейнерные площадки. Программу установки контейнерных площадок последовательно реализовывали 4 Главы НГО и 3 созыва Думы НГО. Эта работа велась в тесном взаимодействии с региональным управлением №31 ФМБА России, с комитетом по ЖКХ Администрации НГО, Думой НГО, МБУ «УГХ», управляющими компаниями, собственниками и городской общественностью. Этому предшествовала большая подготовительная работа по поиску и выбору вариантов площадок и контейнеров. Были соблюдены интересы всех заинтересованных сторон. Всю работу курировала Межведомственная комиссия по установлению расстояний до мест размещения контейнерных площадок для сбора ТБО и КГО от жилых домов в Новоуральском городском округе. В общей сложности за период с 2011 по 2021 год на проектные работы, на строительство контейнеров, площадок для них, а также подъездных путей к площадкам из бюджета Новоуральского городского округа было выделено почти 16 млн. рублей. Результатом реализации программы стали ликвидация стихийных свалок, комфорт и удобство для жителей, качественное предоставление услуги собственникам по сбору и вывозу мусора.

Пластиковые контейнеры на колёсах, которые предлагает региональный оператор взамен существующих наземных и заглублённых контейнеров, не обеспечивают полноценный сбор мусора. Решение регоператор принял без учета мнения собственников жилья, непосредственно тех, кто будет пользоваться баками и жить рядом ними. Как показал опыт, эти контейнеры малой ёмкости, они невместительные, неудобные. Жители брезгуют пользоваться ими, пандемия коронавирусной инфекции осложняет этот процесс. Как результат: начинаются свалки и захламление территорий МКД и города, в пластиковых контейнерах роются бомжи, мусор растаскивают собаки.

Существующие заглублённые и наземные контейнеры убирать нельзя.

Требуем от новоуральских властей и регионального оператора ТБО «Экосервис» оставить существующие наземные и заглублённые контейнеры, установленные за средства бюджета НГО, и глубокой и всесторонней проработки этого вопроса с обязательным участием общественности и с учётом мнения собственников.

29 марта 2022 года

Подписали: Актив и члены Ассоциации Советов МКД НГО (27 подписей)

Сервисы сайта ООО «УЖК «Новоуральская»

22727

Форумы Новоуральска
Дизайн сайта - студия DEMTEAM