Хочется чистоты!

Весенние субботники - одна из традиций Новоуральска. Едва сошёл снег, и потянулись во двор жители с мешками да мётлами. И работают на совесть. Большими командами, группками по нескольку человек или в одиночку. Чтоб ни соринки, ни бумажки!

И какая благодать потом во дворе! Какая чистота! И травка зеленеет, и солнышко блестит!

8rWdiJllpk4 

Фоторепортаж. 21 апреля. Кипит субботник на Первомайской, 35 

OrpBDPJs-GE  aPTGfQA2RzM

Не словом, а делом! 

HIWddhDo-aw  s7d1sdeCEB8

dXUaUanTkXA

 Всего час работы, и мешки закончились 

А как субботничают в других районах города?

 Ольга Хомутова, житель д. 7 по ул. Мичурина:

 - Мы получили инвентарь 14 апреля и в тот же вечер провели субботник: по прогнозу обещали изменение погоды, и мы очень торопились поработать, пока тепло. Я вхожу в совет дома, повесили мы с нашим председателем на подъезды объявления, откликнулось полтора десятка человек - все, кто был свободен. Возраст участников нашего субботника - от 64 до 75 лет. У нас активные люди, говорят: «Позовёшь, Оля, - мы тебе всегда поможем!». Поэтому я клич бросаю - и никто не отказывает. Отзывчивые у меня соседи, замечательные!

Понятно, что дворник постепенно бы всё сделал, всё прибрал, но когда во дворе уже всё растаяло и везде эта прошлогодняя листва… Вид удручающий, хочется чистоты! Мы живём в этом доме 34 года и с тех пор, как заехали сюда, всегда проводим субботники. Здесь живём, для себя и делаем. Мусору насобирали - полно! Мешки набивали битком, мужчины нам помогали их таскать. Все жители сейчас довольны: красота такая!

Убрали мы абсолютно всё. Накидали земли по цветничкам. В мае начнём ещё один цветник новый делать. В прошлом году мы участвовали в двух конкурсах на лучший двор (один проводила УЖК «Новоуральская», а другой - городской), получили дипломы, сертификаты. И в этом обязательно цветов снова насадим и снова заявимся на участие.

Самое интересное: помогала нам одна девочка. Зовут её Полина, фамилию, к сожалению, мы не спросили. Учится она в 40 школе, лет ей 12-14. Она приходила в наш район к бабушке и, когда увидела, что мы работаем, взялась за метлу-за грабли и стала нам помогать. Мы сперва думали, что это ребенок кого-то из работающих на субботнике, а потом, когда спросили её, чья она, она говорит: «Я просто шла и захотела вам помочь». Это ж надо! Какой золотой ребенок! Не прошёл мимо! Благодарны мы и родителям, которые её так воспитали, и самой Полине.

 Эллионора Копылова, житель д. 3 по ул. Кикоина:

 - В субботнике из нашего дома участвовала пока только одна я. Объявление повесили, ну я и проявила инициативу. По чуть-чуть два дня поработала, ничего такого в этом не вижу, всё равно я дома сижу, пенсионерка. Дворники, конечно, у нас работают, собирают мусор. Ну и я немного поработала. У меня мешков нет, а так я бы ещё вышла. В объявлениях, которые у нас на подъездах висят, написано: с 22 апреля по 8 мая, так что, может, кто-то ещё выйдет из соседей.

 Екатерина Пучина, житель д. 5/2 по ул. Чурина:

 - В субботнике участвовала я и мои дочери, младшей - восемь лет, старшей - пятнадцать. Уговаривать их не надо было, вперед меня сами побежали. И мы были приятно удивлены тому, что нам выдали инвентарь - и метёлку, и грабли, и рукавицы, привезли да потом ещё и увезли, когда мы поработали.

DCmDTECrDLw

Мы садим на клумбе цветы каждый год, поэтому и вышли поработать. Под окнами и под балконом снег пооткидывали, клумбы-«колёса» поправили. По времени работали часов шесть, мусору насобирали мешок. Приходил сосед, вынес колонку, музыку нам организовал, помог подпилить кусты. На следующий день нам уже помогал дворник. Теперь у нас чисто!

 P.S. По информации ООО «УправдомАвто» на 22 апреля новоуральцы сделали заявки на проведение 67 субботников. Получили инструмент и мешки 39 инициативных групп, 17 субботников уже проведено. 

 

Сервисы сайта ООО «УЖК «Новоуральская»

Яндекс.Метрика Форумы Новоуральска
Дизайн сайта - студия DEMTEAM