Ответ на высказывание мнения помощника депутата

После прочтения «статьи» всеми-нами-премного-уважаемого господина Грачёва в "Нашей городской газете" №12 от 18 марта, у специалистов сферы ЖКХ – кстати, не только работников УЖК «Новоуральская», но и пары других предприятий, - возникло несколько замечаний

Image11И так, во-первых: из-за созвучности названий, киловатт и киловатт-час эти параметры часто путают в повседневном употреблении некоторые «специалисты» в области ЖКХ. Однако эти две единицы измерения относятся к разным физическим величинам. В ваттах и, следовательно, киловаттах измеряется мощность, то есть количество энергии, потребляемое прибором за единицу времени. Ватт-час и киловатт-час являются единицами измерения энергии, то есть ими определяется не характеристика прибора, а количество работы, выполненной этим прибором.

При этом не надо выдавать желаемое за действительное, в Статье 13 Федерального закона №261 о энергосбережении говорится о мощности: «Требования настоящей статьи в части организации учета используемых энергетических ресурсов не распространяются на объекты, мощность потребления электрической энергии которых составляет менее чем пять киловатт (в отношении организации учета используемой электрической энергии)». Где уважаемый советник депутата Законодательного собрания увидел киловатт-часы, озвученные в своей статье непонятно…

Второй момент заключается в следующем.

В многоквартирном доме №6 по ул. Тегенцева, оказывается, прошел капитальный ремонт и уже целый год работают общедомовые приборы учёта тепла! О как, а мужики-то и не знают! Ну ладно, наверное, это про другой город – не Новоуральск. В нашем городе – Новоуральске, приборы учёта тепла и теплоносителя по адресу ул. Тегенцева, д.6 запущены в коммерческий учёт с января 2015 года. И соответственно, ни о какой корректировке оплаты за отопление речи быть не может, так как в части расчёта платы за отопление действует Постановление Правительства Свердловской области от 03.12.2014 N 1107-ПП «О внесении изменений в постановление Правительства Свердловской области от 12.09.202 г. № 990-ПП «О применении нормативов потребления коммунальной услуги по отоплению на территории Свердловской области в 2012 - 2014 годах». А в нем указано, что на период до 01 июля 2016 года следует применять порядок расчёта размера платы за коммунальную услугу по отоплению в соответствии с Правилами предоставления коммунальных услуг гражданам, утверждёнными Постановлением Правительства Российской Федерации от 23.05.2006 N 307. «При наличии в доме общедомовых приборов учета потребления тепловой энергии и наличии во всех или в отдельных помещениях распределителей плата за отопление рассчитывается исходя из среднемесячных объемов потребления тепловой энергии за предыдущий год. Если такие сведения отсутствуют, то плата рассчитывается исходя из норматива потребления тепловой энергии и тарифа на нее, утвержденных в соответствии с законодательством Российской Федерации, что установлено п. 25 Правил N 307. По формуле, приведенной в пп. 3 п. 3 приложения N 2 к Правилам N 307, один раз в год исполнителем проводится корректировка платы за отопление помещений, оборудованных распределителями».

Ну да ладно, раз о всём вышесказанном господину Грачёву неизвестно, то ничего страшного. К счастью, подобные «специалисты» в действительности находятся от реальной работы в сфере достаточно далеко, и даже «хозяева» таких людей придерживаются в этом вопросе здравого смысла, позволяя «специалистам» лишь писать статейки и периодически мешаться, не допуская к серьезной работе. Нам же остается лишь с упоением наблюдать за проявлениями бурной фантазии на страницах городских газет. Как говорится «аффтар жжёт, пышы исчо!»

Сервисы сайта ООО «УЖК «Новоуральская»

Яндекс.Метрика Форумы Новоуральска
Дизайн сайта - студия DEMTEAM