В марте новоуральцы получат перерасчёт: АО «РИР» пересчитает плату за отопление, потреблённое жителями в 2020 году

перерасчёт.jpg

В 2019 году филиал АО «Русатом Инфраструктурные решения» (РИР, ранее ОТЭК) перешел на прямые договоры с новоуральцами. Сейчас ТЭЦ компании не только производит тепловую энергию и горячую воду, но и напрямую, без посредников, продаёт эти ресурсы жителям многоквартирных домов и юрлицам.

В Новоуральске отопление оплачивается ежемесячно равными долями в течение всего года. Каждой квартире плата за отопление начисляется, исходя из показаний общедомового прибора учета, снятых в предыдущем году. Так, в 2020 году жители платили по средней величине, рассчитанной для каждого дома на основании снятых показаний с общедомового прибора учета за 2019 год.

При таком способе оплаты ежегодно в первом квартале исполнитель коммунальной услуги обязан корректировать плату за отопление за прошедший год: сравнить, сколько тепла фактически потребил дом и сколько уже оплатили жители, и разницу либо доначислить, либо вернуть на лицевой счёт потребителя.

Таким образом, в марте 2021 года АО «РИР» скорректирует плату за отопление, поставленное жителям в 2020 году. Суммы перерасчётов новоуральцы увидят в едином платёжном документе за март.

По всем вопросам, связанным с корректировкой, в том числе о предоставлении рассрочки платежа, жители могут обращаться:

* в отдел по работе с физическими лицами филиала АО «РИР» по телефонам

2-52-53 или +7 (912) 685-11-40,

* по электронной почте Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

* через форму обратной связи на официальном сайте АО «РИР» https://rosatom-teplo.ru/

Сервисы сайта ООО «УЖК «Новоуральская»

Яндекс.Метрика Форумы Новоуральска
Дизайн сайта - студия DEMTEAM