ДВОР (почти по М.Зощенко)

объявление     i-Zz4pdK5z4

Говорят, граждане, везде, где не Россия, чистота. Порядок. Там, например, гражданин выходит из дома, глянет на просторы своей страны и пойдет себе дальше. Беспокоиться даже не будет, мол, не почищено. Даже огрызка глазом не зацепит.

Ну, может, иной беспокойный итальянец и скажет дворнику: «Чао, бамбино, сори». Дескать, милейший, во-о-он там, у песочницы, под грибком, я семечек нагрыз, прибери. Или у испанца темперамент взыграет в муниципалитете на приеме у мэра: «Деспасито! Субе, субе, субе! Рот фронт! Но пасаран!». Мол, намедни захотели погулять с возлюбленной в носках по внутриквартальной территории, сняли обувь, так под конец прогулки носки были недостаточно белые.

Только и всего.

Пойдут эти итальянец с испанцем обратно, а лузга от семечек из-под грибка как в воду канула. И внутрикварталка гарньером выдраена. И чистые носки подают стиранные и глаженные. Белее снега. А ситроены, мешавшие уборке, на штраф-стоянке. Их владельцы по первое число отчехвостены, и на взысканные штрафы муниципалитет уже строит во дворе Диснейлэнд. Житьишько!

А у нас тоже ничего. Но хуже. Хотя тоже жить можно. У нас только с дворами беда.

KtTkWoIGLt0  Sbr5HZdPOE0 

Каждый день у входа в мусорокамеры кто-то постоянно забывает свои вещи. Главное: ну вот только что не было ничего, и вдруг – бац, кто-то зазевался или замечтался и выпустил из рук битком набитый пакет. А то и не один. Через час – бац, диван. Потом бац — кресло! Двери! Рамы прямо со стеклами! Вроде не царский режим пакетами и диванами разбрасываться. И ведь не возвращается никогда. Ну дурашка! К утру, бывает, столько всего наоставляет, растеряха, – мусоропроводчице к мусорокамере с наскока не пройти! Вечно у нас у подъезда горы мусора!
А мы платим!

KBqA1a-T6ak    oec4-5vtnzo   RJgayHNqhhU

Алло, горячая линия? У нас дворник не посыпает тротуар! Что?.. Из 13-й квартиры жаловались, что много сыплет? А у нас 14-ая, нам мало! Пусть слушает нас. И сыплет, как положено! Мы платим!

О-о-о! Мусоровоз прикатился. Смешной такой! Напротив подъезда - самые козырные места для парковки. Кто ж оставит такие места для какого-то мусоровоза?! Или для скорой?! Жителям самим мало. Вообще это территория дома – значит, и парковка у дома – привилегия исключительно в нем проживающих. Где хотите – там и паркуйтесь, а мы платим!

q km3ZRSl1o   gin wKEhHog  D5NagpUyhQU

 

oPHGyYsxwXQ  3pdb7L-0bAc

Алло, это горячая линия? У нас всю зиму ни разу не чистили дорогу! Да, кучи снега складированы. Да, большие. И что? Они с прошлой зимы тут лежат! И вы их еще и выгораживаете! А я лично у нас всю зиму не виж у трактора. Пусть приезжает и чистит! Мы платим!

Тю-ю-ю… Еще и грейдер с бобкэтом! Не двор, а Москва! Тверская в час пик! Приспичило! Эгоизм какой-то! Приехал рабочий человек после рабочего дня, с устатку, куда ему машину поставить? А нерабочему?.. Хоть одна царапина на моей машине будет, я вас по судам затаскаю! Катитесь в другой двор, зачем с нашего начали? Мы платим!

d6rb9SlbpVE  GU0yu  94qg

sg14hwqzNqg  iHSLZVlh9HM

Алло, это горячая линия? Вы издеваетесь? У нас дворник устроил во дворе Сахару! И все засыпал песком! И весь этот песок тащится в подъезд! И в квартиру! Что?.. Из 13-й квартиры жаловались, что мало сыплет? А у нас 14-ая, пусть нас слушает! Нам много! Мы платим!..

Что вы в дверь трезвоните? Не будем дверь открывать!... Ну и что, что ГИБДД? Хоть папа римский!.. Странные люди, не открываем – значит, нас нет дома! Да, машины есть, а нас нет. А если мы дома и не открываем – значит, мы никого не хотим видеть… Сосед не убрал машину, а я что, рыжий? Он уберет – и я уберу… Да сами читайте свои объявления! И чистите свою дорогу, когда в доме никого нету! Мы платим!

Gt3kuLq7UdE  SQXRcfBSTR8

5MzEyL0IGfc  R2xoZmn1IJw yOYB5H8T3rQ

Алло, это горячая линия? У нас дворник почистил тротуары до асфальта! Зачем до асфальта-то? Он обалдел что ли? Я как теперь ребенка буду в садик на снегокате возить? Он по асфальту не едет! Пусть вернет снег обратно! Мы платим!

Алло, горячая линия? Вы с ума посходили? У нас во дворе целых полдня крутился грейдер и ни хрена не сделал! И что, что машины никто не убрал? Пусть возвращается и чистит все!.. Да, я свою машину не убирал… И что?! Я ее сейчас уберу, я в магазин поехал… Вернусь через полчаса, смотрите у меня, все чтобы было убрано! Мы платим!

 maJlmtRFXvQ   Axj5aCbODLI 

jy12UX9r8d0   uO5aPGpfTsM

…Конечно, читатель может полюбопытствовать: какой, дескать, это дом? Где он? Адрес?

Какой дом? Обыкновенный. Многоквартирный. Их в Новоуральске полным-полно. На каждой улице.

Ольга БерТье

Сервисы сайта ООО «УЖК «Новоуральская»

Яндекс.Метрика Форумы Новоуральска
Дизайн сайта - студия DEMTEAM