Платёжка теперь без ДОМОВОГО и без ряда других дополнительных услуг

Новоуральцы, смотрите внимательно платёжку за услуги ЖКХ за январь этого года! В расчётном листке не будет информации об услугах:

* оператора связи ООО «УЭХК-Телеком»;

* фирм, предоставляющих услуги домофонных систем/видеонаблюдения - ООО «Домовой», ООО «Контрольно-охранные системы», ООО «Единый домофонный центр», ООО «Домофонные системы».

платёжка эта

Потому что потому

Как известно, у новоуральцев - единый платёжный листок за услуги ЖКХ. Печать и фальцовку документов с начисленными суммами осуществляет Новоуральский расчётно-информационный центр по договору с управляющей компанией «Новоуральская». Договором предусмотрена форма платёжного документа.

До 2021 года УЖК «Новоуральская» по своей доброй воле и на безвозмездной основе годами предоставляла возможность операторам услуг ООО «УЭХК-Телеком», ООО «Домовой», ООО «Контрольно-охранные системы», ООО «Единый домофонный центр», ООО «Домофонные системы» в едином расчётном документе доводить до своих клиентов информацию о начисленных и оплаченных услугах и суммах перерасчётов. Расходы по доставке платёжек до почтовых ящиков ложатся только на управляющую компанию, в оплате доставки эти 5 операторов услуг также годами не участвовали.

Но на сегодняшний день ни с одной из этих организаций УЖК «Новоуральская» соглашения пока не достигла - ни о размещении в единой платёжке их информации, ни о доставке квитанций. Поэтому в январе 2021 года платёжный документ несколько изменился по содержанию, и собственники это увидят.

Кто теперь предоставит информацию собственникам?

В сложившейся ситуации всю информацию о начисленных и оплаченных услугах и суммах перерасчетов операторы услуг ООО «УЭХК-Телеком», ООО «Домовой», ООО «Контрольно-охранные системы», ООО «Единый домофонный центр», ООО «Домофонные системы» должны предоставлять своим клиентам самостоятельно. Это их забота и их обязанность в соответствии с заключённым с абонентом договором и действующим гражданским законодательством РФ.

И как быть?

Итак, с января 2021 года вплоть до заключения соглашений с оператором услуг связи ООО «УЭХК-Телеком» и четырьмя фирмами, предоставляющими услуги видеонаблюдения/домофонных систем, информация для их клиентов не будет размещаться в бумажной версии платежного документа.

Но! У каждого из них продолжаются договорные отношения с Новоуральским расчётно-информационным центром.

Поэтому НРИЦ, как и прежде, продолжит начисление за предоставленные этими организациями услуги. А оплату можно производить всеми удобными для новоуральцев платёжными способами.

Как я узнаю, сколько мне платить разом за все услуги ЖКХ, чтобы не бегать второй раз доплачивать за что-то?

Вы не пользуетесь услугами ни ООО «УЭХК-Телеком», ни одной из указанных выше домофонных фирм?

Для вас ровным счётом не меняется ничего. Итоговая сумма в единой платёжке - это и есть ваша окончательная сумма оплаты за январь 2021 года.

Вы - абонент этих предприятий? Маленькие нюансы, о которых нужно знать, прежде чем соберётесь оплачивать услуги ЖКХ.

Итоговая сумма, которую вы увидите в платёжке за январь 2021 года, - она, по сути, не окончательная (т.к. в ней не будет информации от этих операторов услуг).

Но!

ООО «УЭХК-Телеком» и раньше дублировал своим информацию на расчётном листке рассылкой писем со своей платёжкой.

Поэтому

сумма из платёжки ООО «УЭХК-Телеком» за январь 2021 года

+ итоговая сумма в единой платёжке за январь 2021 года

+ сумма за домофон/видеонаблюдение, которую вы платили в декабре 2020 года

= это и есть примерная сумма, которую вам нужно приготовить к оплате за январь 2021 года.

Ваш способ оплаты

Через вычет из зарплаты (вы работник предприятия, которое заключило с НРИЦ соответствующий договор)

Беспокоиться не нужно. Бухгалтерия НРИЦ предоставит бухгалтеру вашего предприятия полную информацию по вашей квартплате. Бухгалтер вашего предприятия вычтет из вашей зарплаты и переведёт полную сумму оплаты за все полученные услуги. Всё!

Наличным/безналичным способом через QR-код, указанный в платёжке

В QR-коде есть информация о всех поставщиках услуг для каждого плательщика. Поэтому, совершая платёж через использование QR-кода, вы оплатите полную сумму по всем услугам. Внимание: возможна комиссия за платёж!

Наличным/безналичным способом в кассе НРИЦ

Скажите кассиру «Оплачиваю полную сумму всех услуг за январь 2021 года», и кассир озвучит вам сумму к оплате. В этой сумме будет «зашита» оплата не только за коммунальные, но и за все дополнительные услуги.

Поэтому ещё раз внимание: если вы абонент ООО «УЭХК-Телеком»/ООО «Домовой»/ООО «Контрольно-охранные системы»/ООО «Единый домофонный центр»/ООО «Домофонные системы», названная кассиром сумма будет отличаться от суммы в едином платёжном документе!

Сервисы сайта ООО «УЖК «Новоуральская»

Яндекс.Метрика Форумы Новоуральска
Дизайн сайта - студия DEMTEAM