Закрыть окно - обязанность наследников

Почти детективная история с поучительным концом 

обращение

Обращение с жалобой на настежь открытое окно квартиры д. 39 по ул. Фурманова жительница этого же дома Наталья Глебова 11 января этого года послала в группу соцсети газеты «Нейва». 14 января за комментарием по ситуации в УЖК «Новоуральская» обратилась корреспондент Жанна Апакшина. 

Открытое окно - это не шутки! Всю неделю минус 30 или около этого. Система отопления может перемёрзнуть!

По информации ООО «Парковый район-1», техник ООО ежедневно проводит обход и осмотр жилфонда. Жалобы от жителей д. 39 по ул. Фурманова на открытые окна соседей в обслуживающую организацию не поступали.

30 и 31 декабря 2020 года техник не фиксировала настежь открытых окон в д. 39 по ул. Фурманова (в т.ч. и в данной квартире). 14 января 2021 года после получения (в четвёртом часу вечера) от редакции газеты «Нейва» письменной жалобы Натальи Глебовой (которая живёт в квартире этажом ниже) техник ООО «Парковый район-1» зафиксировала одну приоткрытую створку окна в данной квартире. Попасть в квартиру техник не смогла: дверь никто не открыл. На улице был ветер, и на момент фотографирования окна квартиры створка практически полностью была открыта.

окно

 Фото, сделанное техником

У УЖК «Новоуральская» и её дочерних обществ нет полномочий проникать в квартиры без воли проживающих в них граждан и собственников. Даже в случаях необходимости проведения каких-либо аварийных работ управляющая компания не имеет права взламывать запирающие устройства, элементы и конструкции, препятствующие проникновению в жилые помещения!  

Хозяйка данной квартиры умерла. Но у неё есть прямая наследница (родная дочь), которая в течение 6 месяцев имеет право исполнить действия о фактическом принятии наследства, установленный общий срок вступления в наследство у данного наследника ещё не истёк.

Со слов наследницы, они следят за квартирой, туда регулярно приходят она и племянник, который, в том числе, был в квартире и в новогодние праздники. В телефонных разговорах вечером 14 и утром 15 января 2021 года с сотрудниками ООО "Парковый район-1" наследница обещала принять меры и закрыть окно.

Мораль сей басни такова...

Уважаемые собственники жилых помещений! Уважаемые владельцы пустующих квартир! Следите за жилыми помещениями, находящимися в вашей собственности! Оставляйте на период отсутствия свои контакты соседям, специалисту по работе с населением или технику своих обслуживающих организаций! В ваше отсутствие в вашей квартире/в доме может произойти авария или другая экстренная ситуация, и может потребоваться оперативный доступ к оборудованию в вашей квартире. Специалистам обслуживающих и управляющих организаций приходится вас разыскивать, и порой это не представляется возможным.

Также УЖК «Новоуральская» для оперативного решения жилищно-коммунальных проблем рекомендует горожанам обращаться не в социальные сети и редакции газет, а В круглосуточно работающую АВАРИЙНУЮ СЛУЖБУ ПО телефону 2-27-27.

Сервисы сайта ООО «УЖК «Новоуральская»

Яндекс.Метрика Форумы Новоуральска
Дизайн сайта - студия DEMTEAM