Уведомление о ЖКХ-долге на электронку - это обман!

ЖКУ новоуральцы оплачивают только по платёжкам НРИЦ, а УЖК шлёт должникам заказные письма по почте

Самый новый вид мошенничества - фальшивые уведомления на электронную почту о долгах за ЖКХ. Технологию новейшей преступной схемы, с которой столкнулись их клиенты, в конце минувшей недели рассказал в СМИ вице-президент ВТБ, руководитель департамента эквайринга Алексей Киричек.

По электронной почте мошенники присылают потенциальным жертвам уведомление о долге за коммунальные услуги. И просят погасить его онлайн по фальшивой квитанции или прислать информацию о совершенном платеже. Если человек проходил по ссылке из письма и начинал онлайн-оплату, аферисты получали доступ к его банковскому счету. Если человек игнорировал письмо, мошенники звонили ему якобы от лица управляющей компании, пытались выяснить способ оплаты и реквизиты карты, с которой проходил платеж, и предлагали провести тестовую транзакцию для проверки и сообщить им код из СМС.  

МОШЕННИКИ

За период пандемии многие россияне, в том числе новоуральцы, стали должниками за ЖКУ. Погашение долга для многих может быть актуально в преддверии новогодних праздников и возможного окончания моратория на взыскание пени за долги по коммунальным услугам. 

УЖК «НОВОУРАЛЬСКАЯ» ИНФОРМИРУЕТ ГОРОЖАН: управляющая компания рассылает горожанам уведомления о задолженности не по электронной почте, а заказным письмом с уведомлением. Должник получает такое письмо под роспись. Коммунальные платежи в Новоуральске оплачиваются только по платежным документам НРИЦ, которые доставляются в почтовый ящик. Получение платежного документа на личную электронную почту, а также доступа к сервису «Личный кабинет» на сайте официальном сайте МБУ «НРИЦ» nrits.ru возможно только по личному обращению в МБУ «НРИЦ» с письменным заявлением, к которому обязательно прилагаются копии паспорта и документов, подтверждающих право собственности на жилое помещение (или договор найма).

По всем вопросам, связанным с коммунальным долгом, можно обратиться к специалистам по взысканию задолженности УЖК «Новоуральская» (ул. Дзержинского, д. 13, офис 311, тел. 7-44-47 добавочные 0411, 0412, 0413, мобильный +7(992) 021-53-18) или к бухгалтерам НРИЦ. Режим работы бухгалтеров тут. https://nrits.ru/services/zhilishhno-kommunalnyie-uslugi/grafik-priema-grazhdan5.html

Сервисы сайта ООО «УЖК «Новоуральская»

Яндекс.Метрика Форумы Новоуральска
Дизайн сайта - студия DEMTEAM