Трое в лодке

screen-4

 

В обеспечении жителей горячей водой участвуют три предприятия — новоуральский филиал АО «ОТЭК», МУП «Водогрейная котельная» и управляющая компания. У каждого — своя доля ответственности. С 2019 года весь жилой фонд УЖК «Новоуральская» стопроцентно готов принять одномоментно летнюю циркуляцию.

 

Азы теплотехники
Общеизвестный факт № 1: по способу подачи воды на горячее водоснабжение существует 2 противоположных по действию схемы теплоснабжения — открытая и закрытая.
Особенность открытой системы теплоснабжения: горячая вода нагревается в ТЭЦ и на нужды горячего водоснабжения и отопления течет по одной трубе. Разделение происходит в здании: часть идет на отопление, а часть — на систему горячего водоснабжения.
Особенность закрытой системы: она изначально независимая. Конструкция внутриквартальных и магистральных сетей такова: отдельно две трубы — на отопление и две — на ГВС. Таким образом, теплоноситель, циркулирующий в трубопроводе, используется только для обогрева, из теплосети на горячее водоснабжение вода не отбирается. Поэтому на межотопительный период система отопления (две трубы) закрывается, и с ней спокойно работают ремонтники, а горячая вода продолжает циркулировать по системе ГВС.
У каждой системы свои плюсы и минусы.
Плюсы открытой системы: простота монтажа и обслуживания.
Минусы открытой системы: страдает качество (периодически могут быть ржавчина, неприятный запах и др.), необходимость специально химически деарировать воду.
Плюсы закрытой системы: более низкая стоимость приготовления (не надо деарировать), горячая вода по уровню соответствует воде питьевого качества, нет неприятного запаха.
Минусы закрытой системы: более высокие капитальные затраты на этапе строительства и более дорогое обслуживание.

 

ufyohbqsnuytgkow


Холодная горячая: как это было раньше
Общеизвестный факт № 2: в Новоуральском городском округе открытая (тупиковая) система горячего водоснабжения. Это стандартное типовое решение при проектировании населенных пунктов советской застройки: так дешевле строить и обслуживать, открытая система «заточена» на стабильный или длительный расход горячей воды (жилые дома, предприятия общепита, бани и оздоровительные учреждения).
Летом в масштабах всего города выводятся в ремонт по очереди или прямой, или обратный трубопроводы. Соответственно, нет циркуляции, горячая вода, проходя по единственному трубопроводу, проходит циркуляционный контур внутри дома и останавливается, остывая, если ей никто не пользуется. И температура горячей воды приближается к нормативным параметрам лишь в часы, когда ей максимально пользуются. Особенно остра проблема холодной горячей воды летом в тех домах Новоуральска, которые расположены на большом расстоянии от центральных магистральных сетей (не менее 100–200 м). Это так называемые тупиковые дома.
В советское время проблема с горячей водой в Новоуральске решалась следующим образом.
Вариант первый: летом, в межотопительный сезон, когда одну трубу выводили из эксплуатации в ремонт, устраивались принудительные сливы. Т.е. на концевых точках открывался кран, и вода просто стекала в канализацию. Таким образом вода была всегда свежая, всегда горячая, поскольку она постоянно подтягивалась в магистральные сети с источника.
Вариант второй: в межотопительный период во избежание застоя и остывания воды в трубопроводе в период отсутствия водоразбора на весь жилищный фонд Новоуральска запускалась циркуляция (непрерывное движение воды в циркуляционном контуре). Ее отключали только на период выполнения летних ремонтных работ. При отсутствии в доме циркуляционных контуров циркуляция искусственно создавалась в подвале в узле регулирования. При этом в доме хотя бы уже появлялась вода более-менее приемлемой температуры, и потребитель, открыв кран, через короткое время уже получал воду хорошей температуры.
Но в любом случае счетчиков в то время не было. Потребителей, подолгу прогонявших воду в кранах до нужной температуры, не заставляли оплачивать все эти объемы. Оплату принудительных сливов тоже ни на кого не «вешали».
Лафа прекратилась, когда установили приборы учета, причем не только индивидуальные и общедомовые, но и на магистральных сетях. Все начали расплачиваться по приборам учета. И, соответственно, экономить. Принудительные сливы никто не устраивает. Никто из потребителей, со своей стороны, тоже не хочет пропускать для всех воду через свой водосчётчик, чтобы она нагрелась, «подтянувшись» с магистралей.

 

12345 


Дайте нам циркуляцию!
УЖК «Новоуральская» была организована в 2009 году. С самого начала своего существования управляющая компания обращалась в Администрацию НГО с просьбой не выключать циркуляцию после остановки отопления. «Теплосети» и «Водогрейная котельная» давали ответ, что это технически невозможно, администрация ссылалась на их ответы.
Вопрос летней циркуляции сдвинулся с мертвой точки, когда в Новоуральск зашло АО «ОТЭК» как единая теплоснабжающая организация, которая смогла убедить и Администрацию НГО, и «Водогрейную котельную»: циркуляция возможна. В 2018 году управляющая компания совместно с АО «ОТЭК» и МУП «Водогрейная котельная» запустили пробную 7-дневную летнюю циркуляцию на 69 домах на короткий период. А летом 2019 года циркуляция была запущена уже полномасштабно. Но в два этапа: до середины июня в одной половине города ремонтировались магистральные трубы, а в другой в это время обе трубы — и подающая, и обратная — были в работе, и вода в системе циркулировала; в середине июля ситуация поменялась.
Результат: в домах, в которых удалось запустить циркуляцию, было отмечено повышение температуры горячего водоснабжения на 6–17 °C, и, как следствие, у УЖК «Новоуральская» примерно на 47% снизились обращения граждан с жалобами на температуру горячей воды в летний период.
С 1 ноября 2019 года исполнитель коммунальных услуг по горячему водоснабжения и отоплению в Новоуральском городском округе сменился. И второе лето ситуация с летней циркуляцией обстоит следующим образом. Совместное глобальное решение сетевой (МУП «Водогрейная котельная) и ресуроснабжающей (новоуральский филиал АО «ОТЭК») организаций и УЖК «Новоуральская»: город условно делится на две половины, в одной одна труба выводится в ремонт, а вторая часть города остается с циркуляцией; во второй половине лета циркуляция запускается в первой части города, а во второй части трубы выводятся в ремонт. Принимая решение разбить запуск циркуляции на два этапа, сетевая и ресурсная организации исходят из своих возможностей, основной ориентир при этом — на возможности МУП «Водогрейная котельная» как исполнителя ремонтов и опрессовок на магистральных и внутриквартальных сетях в период подготовки к отопительному сезону. От качества этой подготовки зависит, как в дальнейшем в отопительный период будут функционировать сети — с авариями или безаварийно.
Соответственно, УЖК «Новоуральская», опираясь на это решение, со своей стороны, в течение отопительного сезона готовит к циркуляции дома. Есть согласованные с ресурсоснабжающей организацией графики запуска поэтапной циркуляции. Есть перечень домов (в основном, старого района) без циркуляционных контуров, в отношении таких домов пришли к соглашению: через ИТП — узел регулирования тепла — пропускать воду по магистральным и внутриквартальным сетям, чтобы горячая вода пришла как можно ближе к потребителю. За 2018–2019 годы управляющая компания полностью переоборудовала часть внутридомовой системы всего своего жилого фонда и серьезно финансово вложилась, «заточив» внутридомовые сети именно под возможность постоянного циркулирования ресурса в летний период. На это понадобилось больше миллиона рублей, управляющая компания в интересах жителей пошла на такие расходы. И, благодаря этому, весь жилой фонд, находящийся в управлении УЖК «Новоуральская» и ее дочерних обществ, стопроцентно подготовлен к приему одновременной постоянной летней циркуляции на всем протяжении межотопительного периода.
Чтобы согласовать циркуляцию в летний период между тремя организациями, которые ее обеспечивают (АО «ОТЭК», «МУП «Водогрейная котельная» и УЖК «Новоуральская»), копий ломается немало. Но! Начиная с лета 2019 года принять летнюю циркуляцию технически готов каждый дом УЖК «Новоуральская», все необходимые для этого мероприятия на системах проведены в течение отопительного периода.
В настоящее время циркуляция запущена только в Южном районе (ул. Корнилова, Савчука, Тегенцева, Жигаловского, Бульвар академика Кикоина, Ленина), в Западном районе (ул. Автозаводская (нечетные дома), Советская, МКР 15, Октябрьская, Промышленная), в части Паркового района (от четных домов ул. Л. Толстого и заканчивая домами по ул. Комарова) и в домах по Загородному шоссе. Технически готова в любой момент принять циркуляцию и остальная часть жилого фонда УЖК «Новоуральская». В середине июля будет осуществлен запуск циркуляции во второй (условно) половине города — в Привокзальном, Центральном, частично в Бунарском и Парковом районах.
Позиция «ОТЭКа» и УЖК «Новоуральская»: если в настоящее время какая-то часть магистрали, которая планируется к запуску циркуляции во вторую половину лета, готова, почему бы на ней не начать циркуляцию. Момент второй: даже после проведения опрессовки и прочих стандартных ремонтных работ во многих кварталах Западного и Южного районов летом этого года вновь возможен запуск циркуляции до конца лета. Желание такое у ресурсника и у управляющей компании есть, жилой фонд УЖК «Новоуральская» к этому полностью готов.

MarioPlumbing

Резюмируя
Нет трубы — нет проблемы. Есть труба — есть проблема с гидравликой, проблема с переключениями, проблема с перемычками. И в межотопительный период удобнее остановить весь город и обеспечивать потребителя по одной трубе, а вторую спокойно ремонтировать и не заморачиваться об обводных, о перемычках, о давлении-температуре, чтобы обеспечить циркуляцию. Это объективно.
Зайдя на территорию НГО в качестве исполнителя коммунальной услуги и перейдя на прямые отношения с жителями, предприятие АО «ОТЭК» взяло на себя ответственность перед новоуральцами не только за поставку горячей воды, но и за ее качество. В том числе и в летний период. Отсюда — запуск циркуляции. УЖК «Новоуральская» и ее жилой фонд полностью к этому готовы. У «ОТЭКа» мощностей хватит, чтобы прокрутить циркуляцию. Все упирается в возможности сетей МУП «Водогрейная котельная». В то, насколько быстро сработает сетевая организация и проверит/отремонтирует внутриквартальные и магистральные системы. Если обе трубы готовы к работе, УЖК «Новоуральская» «по щелчку» открывает контуры, предусмотренные проектом дома, и — ура, система заработала! Это тоже объективно.
О состоянии сетей можно узнать из Программы энергосбережения и энергетической эффективности муниципального унитарного предприятия городских тепловых сетей Новоуральского городского округа на период 2018–2020 г. г.
http://vodogreika.com/files/Teplo/5d1b44dcccd8b_Programm20182020.pdf

kCU9Loc5TGU

 

Кто кому и чего должен
Что касается жалоб в отношении УЖК «Новоуральская» на качество горячей воды: как было сказано выше, с 1 ноября 2019 года ресурс потребителям поставляет не управляющая компания, а единая теплоснабжающая компания — АО «ОТЭК». Таким образом, с этого времени услугу отопления и горячего водоснабжения новоуральцам оказывает не УКЖ «Новоуральская», как это было раньше, а новоуральский филиал АО «ОТЭК». Соответственно, и за поставку ресурса, и за его качество теперь отвечает непосредственно та организация, которая его производит, — новоуральский филиал АО «ОТЭК». Стереотип сломан, новая, отредактированная, мантра, которая должна появиться с 1 ноября 2019 года в речи новоуральского потребителя: «За тепло и горячую воду я напрямую плачу «ОТЭКу», управляющая компания этих моих денег не касается совсем».
Впрочем, и до смены поставщика платежи жителей за тепло и горячую воду перечислялись напрямую ресурснику, минуя управляющую компанию. УЖК «Новоуральская», заключая договор оказание услуги тепло- и горячего водоснабжения с ресурсоснабжающей организацией, выступала в этой части бесплатным ненужным посредником между ресурсником и населением: управляющая компания не являлась ни ресурсоснабжающей, ни сетевой организацией, деньги за потребленный ресурс напрямую от населения получал его производитель, а управляющей компании доставалось бремя долгов населения перед поставщиками ресурсов.

goryachaya voda ne goryachaya

У вас холодная горячая вода?
Нюанс 1.
Для объективного разбора ситуации необходима проверка с выходом на место. Для этого заявление о несоответствии качества горячей воды нормативному пишется в УЖК «Новоуральская». В эпоху коронавируса сейчас направлять их на электронный адрес Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. .
 Что дальше: управляющая компания совместно с «ОТЭКом» разбирается с ситуацией. Если факт подтвердится — будет сделан перерасчет. Сам по себе перерасчет — в компетенции «ОТЭКа» как исполнителя коммунальной услуги.
Нюанс 2. Все технические вопросы, связанные с поставкой горячей воды, — в трех компетенциях: УЖК «Новоуральская», АО «ОТЭК», МУП «Водогрейная котельная». И предприятия сообща за них отвечают, правда, каждый за свое. По Правилам граница балансовой принадлежности — внешняя стена здания, граница эксплуатационной ответственности — общедомовой прибор учета. Если общедомовой прибор учета зафиксировал температуру ниже 60 °C — это однозначно зона ответственности «ОТЭКа» (поставщика ресурса) и его подрядной организации — «МУП «Водогрейная котельная», которые не донесли до потребителя теполоноситель необходимого потребителю качества. Во многих домах, которые не участвуют в циркуляции, зачастую сейчас так и есть.
Если прибор учета на вводе фиксирует ресурс 60°C и выше, а у потребителя в квартире, допустим, 45°C, или в одном подъезде (квартире, части дома) горячая — горячая, а в другом подъезде (квартире, части дома) горячая — холодная, тогда у управляющей компании есть повод разбираться с внутридомовыми сетями. Это ее зона ответственности. И тут жалобы населения только в помощь. Во-первых, сама по себе летняя циркуляция запускается лишь второй год. Во-вторых, это все технические процессы, и в любой момент может пойти сбой. Завоздушивание, западание вентилей, засор шайб и т. д., где-то потребитель без ведома ЖЭКа заменил полотенцесушитель — и уже вся система совершенно по-другому заработала. В-третьих, даже на перспективу: зная, что на конкретном доме, к примеру, появлялся воздух в системе, или к шайбам поднесло мусор, управляющая компания сможет провести упреждающие мероприятия.

Интересный момент 1. С перерасчетами все очень и очень непросто. Зачастую даже у ГЖИ нет однозначного ответа на вопросы, связанные с перерасчетом.
Например, в суточных ведомостях зафиксирована среднесуточная температура. Утром, допустим, горячая вода 45°C, а в период большого водоразбора, когда все пришли с работы домой и пользуются, она резко подскакивает до 70°C. И вот по какой температуре все-таки производить перерасчет — по часовой или по суточной? Очень много споров — и среди правоведов, и в интернете. Вопрос-то на миллион! И какой дикий порядок перерасчета может быть, если в основу положить часовую температуру!..
Интересный момент 2. Сети «Водогрейной котельной» догнали воду до рамки ввода нормативной температуры, но водой долго никто не пользовался. Естественно, даже в магистральных трубах большого диаметра она остынет, если дело, например, происходит ночью. А потом потребитель открыл кран — и потекла холодная горячая. Кто в этом виноват? И чья ответственность? Греть воду внутри дома? — у управляющей компании нет для этого ни ресурсов, ни технических возможностей: дом под это не «заточен».
В свое время экспериментально поставили систему автоматических проточных донагревателей на одном из домов в Южном районе. Система работает. Но! Она нагревает воду только до определенной температуры и только тогда, когда люди разбирают воду, — это первое. Второе: это значительная финансовая нагрузка на потребителя, ведь систему нужно не только купить и установить, но еще и эксплуатировать (а значит, плюс дополнительные общедомовые расходы по графе «Электричество»). Третье: это нагрузка и на электросети и увеличение общедомовых расходов. В старом жилом фонде такая система поставит под угрозу электропотребление всего дома.

DnSKd5rXcAAPoy3

 

Вместо послесловия
На 25 июня с момента отключения отопления УЖК «Новоуральская» получила 221 заявление с жалобой на качество горячей воды, по которым разбирается совместно с новоуральским филиалом АО «ОТЭК». В прежние годы в это время заявлений было на порядок больше.
А тем временем часть 9 статьи 29 Федерального Закона РФ № 190 от 27 июля 2010 года «О теплоснабжении» обязала субъекты РФ к 2022 году перейти на закрытую систему теплоснабжения: «С 1 января 2022 года использование централизованных открытых систем теплоснабжения (горячего водоснабжения) для нужд горячего водоснабжения, осуществляемого путем отбора теплоносителя на нужды горячего водоснабжения не допускается» (конец цитаты).
Возвращаясь к началу разговора, закрытая система теплоснабжения — это как раз та система, где горячее водоснабжение не зависит от системы отопления. Есть разные технические решения реализации этих проектов и требований ФЗ, и варианты источников финансирования. Вне зависимости от того, как именно ресурсники, поставляющие теплоноситель в субъекты с открытой системой, будут решать для себя эту проблему, потребители в 2022 году по всей РФ должны получить независимые системы отопления, которые на лето будут отключать и ремонтировать, и независимые системы горячего водоснабжения, которые должны постоянно циркулировать и обеспечивать население горячей водой нормативного качества. Хотя, по мнению специалистов, сроки будут перенесены. В любом случае это проблема бюджетов, ведь любой из вариантов закрытия системы теплоснабжения требует для реализации значительного финансирования.
Кроме того, согласно статье 8 того же Федерального Закона уже восьмой год запрещено подключение любых новых объектов капитального строительства к открытым системам теплоснабжения вне зависимости от того, какая система в территориальном образовании: «С 1 января 2013 года подключение (технологическое присоединение) объектов капитального строительства потребителей к централизованным открытым системам теплоснабжения (горячего водоснабжения) для нужд горячего водоснабжения, осуществляемого путем отбора теплоносителя на нужды горячего водоснабжения, не допускается» (конец цитаты).
Поэтому новые дома Новоуральска (например, по Садовой, 21,23 или Фрунзе, 2) уже как раз с закрытыми системами. Это было предусмотрено проектами самих домов: за счет циркуляции теплоносителя через теплообменники холодная вода нагревается и подается в квартиры. Качество горячей воды из открытой системы на порядок лучше, чем из закрытой. Ну еще бы! Перед тем, как отправлять горячую воду потребителю в открытых системах, ее специально подготавливают (например, деарируют, потому что при высокой температуре гораздо быстрее происходят различные химические реакции).
Правда, есть и недостатки. Закрытые системы — более сложные технически, арсенал коммуникаций и различных приборов велик, что, соответственно, влияет на цену ресурса. Но это уже тема для другого разговора.

P. S. Пока материал готовился к публикации стало известно, что Акционерное общество «Объединенная теплоэнергетическая компания» (АО «ОТЭК») переименовано в Акционерное общество «Русатом Инфраструктурные решения» (АО «РИР»).

 

CHto-delat-esli-goryachaya-voda-v-krane-chut-teplaya

Сервисы сайта ООО «УЖК «Новоуральская»

Яндекс.Метрика Форумы Новоуральска
Дизайн сайта - студия DEMTEAM