Менять или не менять?

6pNxS092DBA

 

Больше месяца новоуральские собственники своими силами меняют свои индивидуальные приборы учета, у которых истек срок поверки. А дальше, выполняя предложенную инструкцию, посылают необходимую информацию для регистрации новых счетчиков на электронную почту УЖК «Новоуральская». Управляющая компания перенаправляет письма непосредственным исполнителям.
Такие временные коррективы в прежний механизм регистрации счетчиков внесла коронавирусная пандемия. Что потом? Вынужденная новая схема удобна или что-то идет не так? На эти и другие вопросы отвечает
начальник отдела учета коммунальных ресурсов ООО «УправдомЭнергоСервис» Наталья Трофимова.


— Наталья Викторовна, насколько востребованным оказался этот способ регистрации счетчиков у новоуральцев?
Н. Трофимова: — За месяц уже порядка ста человек воспользовались такой возможностью. Каждый день по электронной почте люди присылают нам такие письма. Даже в выходные.

— Как люди узнают про этот вариант выхода из ситуации?
Н. Трофимова: — Сейчас уже работает «ОБС» — «одна баба сказала», «сарафанное» радио. Первые узнали из газеты и из группы УЖК «Новоуральская» в соцсетях, рассказали другим — и пошло-поехало. Сейчас уже и родственники-соседи друг другу помогают: бывает, письмо приходит с электронного адреса одного человека, а все данные и фотографии — совершенно другого. Идет взаимопомощь, это хорошо! Я лично, бывает, разговаривая по телефону с одинокими людьми, говорю: «Ну вот такая ситуация сложилась, по квартирам не ходим, не регистрируем, коронавирус. Найдете кого-нибудь, у кого есть сотовый телефон с фотоаппаратом?». Помню, одна бабушка даже записала на бумажку прямо по пунктам: делать то-то и то-то. Я продиктовала ей электронный адрес. И ведь пришла по ее адресу вся информация! Все получилось! Кто-то помог!
Может, кому-то так даже и удобнее: не надо сидеть дома и ждать, когда к тебе придут и зарегистрируют счетчик. Заменил прибор учета, отправил фотографии — и все. В любом случае, найден хороший выход. Представляете состояние жителей, которые в марте, еще до коронавируса, заменили счетчик, записались на поверку, а потом узнали, что по квартирам наши специалисты не ходят вплоть до окончания карантина? Люди не знали, что им делать, и были в тихой панике и на нервах: все-таки оплата за воду, за свет — это немалые деньги. И никто не виноват, что так сложилась ситуация.
— Вы получаете от собственника письмо о регистрации счетчика. Что дальше?
Н. Трофимова: — Информация заносится в базу данных, счетчик считается условно принятым в эксплуатацию. Если требуется перерасчет — собственники его получают. Также в компьютере завели отдельную папку, в нее складываем все данные (отдельно на каждого собственника!). Ну и всё. Ежемесячно показания нового счетчика принимаются и фиксируются, человек может их передать как по телефону (в том числе на автоответчик), так и по интернету в специальном разделе официального сайта УЖК «Новоуральская». Как только пандемия закончится, будем созваниваться с каждым и договариваться на контрольный обход. Предполагаю, что в отношении кого-то это будет сделать непросто: начнутся всякие «не могу», «на работе допоздна», «в отпуске», «на Курилах». Но нам не впервой, и все равно все контрольные мероприятия произведем в отношении каждого собственника. Тем более что у нас сейчас есть бригады, которые работают в вечернее время.
— Те, кто не менял счетчик и передает показания старого, вправе так поступить?
Н. Трофимова: — Да. Все приборы учета, у которых в 2020 году после 2 апреля наступает срок поверки счетчика, считаются действующими. Собственники могут их не менять и спокойно передавать показания, а мы должны принимать показания таких приборов учета вплоть до 31 декабря 2020 года. И мы это делаем. Насколько таких людей будет много — определить невозможно, но те, кто воспользовался мораторием и оставил вопрос со счетчиком до конца года, есть совершенно точно.
Другой вопрос: 2020 год закончится, а вдруг в 2021-м что-то другое произойдет? Понимаете, уже июль, но, поскольку карантин продлевают и продлевают, мы до сих пор (!!!) обзваниваем людей, которые еще в начале года записывались на поверку (!!!), и говорим, что не сможем к ним прийти, подсказываем, что у них есть возможность зарегистрировать счетчик дистанционно. Неизвестно ведь, что дальше будет. Год закончится — и что? Продлят действие закона или нет? А если не продлят, представляете: пандемия закончится, дальше новогодние каникулы, все организации отдыхают, потом мы выходим на работу — и сразу шквал заявок! Мы просто физически не сможем в кратчайшие сроки сразу ко всем прийти и всех зарегистрировать. А ведь еще с контрольными обходами по домам бегать придется!
Конечно, менять или не менять — это каждый решает для себя самостоятельно. Мы со своей стороны, с учетом всех обстоятельств, предлагаем все-таки заменить прибор учета с истекшим сроком поверки и зарегистрировать его дистанционно. Подсказываем, какую информацию необходимо прислать на электронный адрес. И я думаю, письма на регистрацию счетчика к нам будут постоянно приходить вплоть до конца года.
— На что обратить внимание жителям?
Н. Трофимова: — Фотографировать нужно новые счетчики, уже установленные на трубопроводе! А то некоторые нам их фотографируют лежащими в коробках. Смысл такой счетчик регистрировать, если он в коробке лежит?
— С теми, кто так посылал или не выполнял другие условия?..
Н. Трофимова: — …мы поработали в индивидуальном порядке. Перезванивали, дорешивали вопросы. Реакция нормальная у людей. Один человек, из числа первых воспользовавшихся дистанционным способом регистрации, даже поблагодарил за оперативное решение ситуации со счетчиками, возникшей из-за длительного карантина. Из всего количества писем, которые люди нам присылали, осталось только одно, информацию по которому мы не смогли выяснить: не указаны координаты. Но, думаю, что это произойдет, когда житель позвонит и начнет передавать показания. Все сотрудники предупреждены, что нужно уточнить информацию.
Некоторые жители присылали фотографии старых счетчиков, на которых виден срыв магнитной пломбы. С такими разбираемся отдельно.
— Наталья Викторовна, давайте напомним, какую информацию должно содержать письмо о регистрации нового счетчика.
Н. Трофимова: — На электронную почту ООО «УЖК «Новоуральская»  Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.    
направляются:
» письменное обращение о регистрации счетчика с указанием даты замены счетчика, своих ФИО, адреса (улица, номер дома и квартира) и действующего контактного телефона для оперативного решения возникающих вопросов;
» читаемая фотография паспорта нового счетчика, в котором указан номер прибора и дата его поверки;
» читаемая фотография старого счетчика с показаниями;
» читаемая фотография установленного нового счетчика с заводским номером и показаниями.


Сервисы сайта ООО «УЖК «Новоуральская»

Яндекс.Метрика Форумы Новоуральска
Дизайн сайта - студия DEMTEAM