Благодать на Комарова, 4

БЛАГОДАТЬ НА КОМАРОВА, 4

J01DZTXxCnE  bGZf7tFtVR0

Давненько не было у нас такого славного мая! Солнечного, жаркого! А какая трава нынче! Знатная, потому что появилась раненько. «Раззудись, плечо! Размахнись, рука!», - Алешеньку Кольцова до сих помнят школяры не по его нелегкой, полной унижений от самых родных и близких судьбе, а по этим удалым отчаянным строкам.

Зажужжи, коса,

Как пчелиный рой!

Молоньей, коса,

Засверкай кругом!

Зашуми, трава,

Подкошонная;

Поклонись, цветы,

Головой земле!

Ах, как давно у современных косарей не косы вострые! Всем известно: взволнуют траву-мураву на дворовых и городских газонах неутомимые тримеры. «Конец весны-начало лета-2020» - самый сенокос!

- Окос травы у нас, на Комарова, 4, мы уже закончили. Цветы сажаем, - рассказывает домашний дворники по совместительству председатель Совета МКД Галина Алексеева. - Скосить мне помог Николай Владимирович Пономарев (на снимке, - комм. О.Б.). Сам вызвался. У него родственники живут в нашем доме, а сам он - в соседнем доме, а окна на наш двор. Весной мы нечаянно познакомились: нам для конкурса Советов МКД нужны были большие сапоги, а у него, как оказалось, были. А потом выяснилось, что он баянист, и на конкурсе помог нам с частушками. А с косьбой получилось так. Он увидел, что я секатором подрезаю, и спрашивает: «Ты всю эту площадь собираешься так стричь?». Я говорю: «Это начало только, потом посмотрю». А он: «Я приду с суток, достану свой мотоблок, и будем косить». Сам вызвался! Со своим мотоблоком.

Так что наш творческий союз, начавшийся с неожиданной встречи, продолжается. Все по-доброму. Соседи мои увидели, что он косит, стали интересоваться: «Вообще это кто такой? Что за мастер?».

- В смысле: «Что за мужик нашу траву косит»?

Галина Николаева (смеется): - Нет, отметили, что он очень качественно это делал и со знанием дела. Скошенную траву забрали садоводы. Сейчас позвонила Алена Юрьевна Суркова, соседка через стенку: она уже настояла на этой траве настойку, чтобы поливать цветы, сказала, что принесет. Мы очень с ней дружны.

А соседи Николая Владимировича по дому сперва забеспокоились. Это же было в субботу-воскресенье, стали спрашивать: «А что, вам как победителям управляющая компания в выходные косит траву?» (они же узнали через газету про наше первое место в конкурсе Советов и про сертификат). А потом вообще ревностно как-то отнеслись, мол, чего это их житель косит в чужом дворе, а не в своем. Но у них потом «УправдомАвто» скосил на неделе. 

cFSV8PzSGwY kSAUak-cY-Q  tWeiBcBLshI  UFLjnGxAgNY

В общем, жизнь во дворе на Комарова, 4 кипит! Сейчас формируют новые клумбы. Кое-что обновляют. Много чего цветет, правда, ирисы и кое-какие кустарники уже отцвели. Очень у них красиво!

0nQZ6EU9mzY AfhL96Plp o  McnxoK6mFuk  rhL XCSYlQM

- Помогают все соседи, - рассказывает Галина Николаева. - Особенно Татьяна Вячеславовна Филатова и Ирина Павловна Титова - мои главные подмоги - и еще Анна Петровна Зайцева (она у нас в доме художественный руководитель разных мероприятий). А машину, которая была для ребят на площадке, за зиму раздолбали, но Николай Владимирович сказал: «Отремонтирую».

Так что можете написать: Комарова, 4 к лету готовы! Какая это благодать - лето! 

Ольга Бертье 

Фото жителей д. 4 по ул. Комарова 

r-D9qPX Q5s zAcAZRaacPc  NUh2ok7loNw  kANSf1G0zIg 

Сервисы сайта ООО «УЖК «Новоуральская»

Яндекс.Метрика Форумы Новоуральска
Дизайн сайта - студия DEMTEAM