Учитесь сомневаться!

Учитесь сомневаться!

«Не болтай у телефона! Болтун – находка для шпиона!» «Будь бдителен! Разоблачай врага под любой маской!» - самое время сейчас разместить подобную наклейку на своем смартфоне. Болтливость – преступление не только перед родиной. Коммуникационная доверчивость, общительность потенциальной жертвы – большая удача для мошенников.


Телефонное и компьютерное мошенничество… В этой проблеме давно захлебываются российские города. Да, в последние годы уголовное и ведомственное законодательство претерпело ряд кардинальных изменений. А тем временем люди продолжают переводить мошенникам на счета или передают из рук в руки десятки, сотни тысяч и даже миллионы рублей!

Имя мошенникам – легион!

- Там же не один человек действует, а целые организованные преступные группы, - комментирует заместитель начальника МУ МВД России по Новоуральскому ГО и МО "Поселок Уральский" полковник полиции Сергей Леваш. – Когда их накрывают, все затихает на какое-то время… а потом появляются новые группы. Жертвы мошенников – от пенсионеров до работающих, в т.ч. занимающих руководящие должности, которые и с интернетом «на ты», и осведомлены о подобных случаях, а некоторые даже сами проводили профилактические беседы – например, со своими родителями. За 2019 год на нашей территории было возбуждено 94 уголовных дела по статьям «Кража с банковского счета» или «Мошенничество». Результаты есть, но не такие, как хотелось бы.

- Номера телефонов, с которых звонили мошенники, могут проходить по уголовным делам, которые возбуждены в Новоуральске, в Каменск-Уральском, в Нижнем Тагиле.

Сергей Леваш: - К сожалению, все это происходит из-за утечки информации и продажи баз данных пользователей сотовых компаний, банковской системы… Поэтому мошенники, когда звонят человеку, часто называют его по имени-отчеству. Это и располагает к разговору, и снижает бдительность. Первый такой факт выявлен и на территории нашего города: человек по работе имел доступ к базам персональных данных и продал эту информацию для использования третьим лицам. Коллегам это стало известно, в результате возбуждено уголовное дело, сейчас оно расследуется.

Преступность давно сместилась в интернет. Здесь можно «проворачивать» дела – и оставаться обезличенным. Несколько лет назад у нас расследовалось одно такое уголовное дело: потерпевшие - наши, городские, а звонки по схеме «Мама, я попал в беду» совершал житель Сахалина. Также в ходе оперативно-розыскных и следственных мероприятий по некоторым уголовным делам была информация, что звонки новоуральцам были даже из-за границы, и мы задействовали возможности Интерпола.

 

Развенчиваем схемы

Фантазия преступников не знает границ. Мошеннические схемы просты и незатейливы. А действия граждан в подобных ситуациях порой не поддаются никакой логике. Несколько лет назад одна из горожанок (впоследствии проходящая потерпевшей по уголовному делу) настолько прониклась ситуацией, что только когда она вносила последнюю тысячную купюру в банкомат, чтобы помочь таким образом сыну, якобы совершившему ДТП, ее вдруг осенило: «У меня же нет сына, у меня дочь!». Вот насколько умело мошенники держали в напряжении эту женщину!

«Хит» сегодняшнего дня: телефонные звонки от «сотрудников службы безопасности банка». Причем доходит до того, что, когда человек возражает: «У меня карта другого банка», ему говорят: «У нас универсальная служба безопасности, сейчас я вас соединю с сотрудником службы безопасности вашего банка». Дальше - разговор о попытке хищения с электронного счета: «Чтобы сберечь ваши деньги, нам нужны полные данные вашей карты». Приманка «У вас пытались похитить деньги со счета» работает отлично! Если человек не подключен к онлайн-банку, его убеждают это сделать, а потом говорят: «Сейчас вам будут приходить СМС с кодами, вы нам их называйте, также нам нужен и ваш пин-код». И, несмотря на то, что все знают: пин-код - строго конфиденциальная информация, и его ни при каких обстоятельствах никому сообщать нельзя, новоуральцы, тем не менее, это делают, а потом обнаруживают хищение денег со счета.

Сергей Леваш: - Никогда служба безопасности банка не будет беспокоить клиента по телефону, переживая за его деньги! Это не в ее компетенции. А сотрудникам банка не нужен номер вашей карты: у вас же с банком договор, он вам выдал эту карту, и все ее реквизиты есть в базе данных. Все операции проходят по банковским счетам, а не по номеру карты, который здесь совершенно ни при чем. При приеме на работу (или если вы расхотели получать пенсию на дому, а хотите это делать путем перечисления средств на карту) у вас запросят не номер вашей банковской карты, а номер счета. В магазине при оплате за покупку безналичным способом кассир же не просит вас сказать свой пин-код и номер карты, правильно? И без этой информации с вашего счета списываются деньги и переводятся на счет того предприятия, у которого вы покупаете товары.

Еще несколько популярных мошеннических схем: «работники банков» звонят предлагают застраховать счет или сообщают о выигрыше или поступлении на счет бонусов, которые нужно перевести в реальные деньги. В общем, с чего бы ни начался разговор - он всегда заканчивается одинаково: «Сейчас вам будут приходить смс, сообщите свой номер карты, пин-код и коды подтверждений». Что такое банковская карта? - это ваш виртуальный кошелек. И, когда вы разглашаете кому-то постороннему свой пин-код, вы должны представлять: вас попросили взять кошелек, открыть его, отдать свои деньги и отвернуться.

- Ко Дню Победы в этом году участники войны, труженики тыла получат единовременные денежные выплаты. И, к сожалению, в стране уже есть случаи, когда пожилые люди из этой категории стали жертвами преступников.

Сергей Леваш: - Да, их обманывали, что выплату необходимо застраховать... Обращаюсь ко всем, чтобы проинформировали пожилых людей, которым положена эта выплата: никакой страховки никуда не нужно переводить, если им будут так говорить – это обман!

Мошенники также могут представиться по телефону сотрудниками Пенсионного фонда. И под предлогом перевода денежной субсидии попросят назвать номер карты и цифры на обратной стороне. Ни в коем случае этого делать не надо: представители Пенсионного фонда не обзванивают своих клиентов, а работают только по обращению граждан! Хочу, чтобы граждане запомнили: не требуется предоплата и при оформлении кредита.

 

Привет, грабли, это снова я!

Вероятность раскрытия подобного рода мошенничеств ничтожная. Вероятность возврата денег – нулевая: они мгновенно уходят с одного счета на другой и обналичиваются. Удивительно, но часто истории, в которые влипают новоуральцы, - иллюстрация идиомы «Грабли бывают двух видов: которые чему-то учат и «мои, любимые». Некоторые по 2, по 3 раза лишаются крупных сумм. А потом регулярно, как на работу, ходят к следователю: «Вы мне верните деньги, я их в детский дом переведу!».

Леваш: - Люди не хотят верить, что свои деньги они потеряли навсегда: «Ведь все же есть! Вот номер телефона, с которого мне звонили! Вот банковские счета, на которые я перечислял деньги!». Увы!.. У нас в практике был случай, когда люди планировали крупную покупку и просили своего пожилого родственника помочь им материально. Тот отказал. А потом все деньги перевел мошенникам.

- Сергей Владимирович, ваш профессиональный совет: как защититься от интернет- и телефонного мошенничества?

Сергей Леваш: - Самое эффективное: как только телефонный разговор зашел о банковских картах, кем бы ни представился звонящий, прекратите разговор и все! Был у нас случай, когда с 12-ти дня и практически до 12 часов ночи человек был на телефоне с мошенниками, производил различные манипуляции со счетами и даже обналичил кредит, оформив его! Только лишившись огромной суммы денег, он понял, что его обманули. Когда в полиции его спросили: «Ну а когда у вас деньги были на руках, и им ничто не угрожало, зачем их было переводить куда-то?», человек не смог ответить.

- Это что, гипноз?

Сергей Леваш: - Сложно сказать. Важно понимать другое: никогда банковский работник не будет так долго разговаривать так долго по телефону. Люди говорят: «Он же назвал четыре последние цифры моей банковской карты!». Так эта информация ни для кого не секрет. И мошенники, имея доступ к различным базам данных и пользуясь этим, говорят: «Я вам назову первые и последние четыре цифры вашей карты, а вы мне четыре, которые посередине». Весь разговор замешан на том, чтобы заставить человека поверить – и воспользоваться этим доверием.

- Как защититься от обмана, совершая интернет-покупки?

Сергей Леваш: - Делать покупки на проверенных сайтах. Бывают сайты-двойники, поэтому обращайте внимание на поисковую строку: в названии сайта не должно быть лишних символов, дополнительных букв. Читайте отзывы и делайте выводы о надежности сайта до совершения покупки, а не после нее. Заведите отдельную карту для покупок по интернету, кладите на нее необходимую сумму – и не больше. При неблагоприятном раскладе так хотя бы с карты «не уйдут» лишние деньги.

- Что должно настораживать при покупке товаров по интернету?

Сергей Леваш: - Нереально низкая цена. Да, всем нам хочется купить подешевле и получше. Но если сегодняшняя цена товара такая-то, он не может стоить в десятки раз дешевле. Нужно самому себе задать вопрос: почему так дешево, что за этим может стоять?

Что касается объявлений на таких сайтах, как «Юла» или «Avito»: заинтересовался покупатель покупкой? – скинули ему номер своей карты, все! Поступили вам деньги на счет? – только тогда отдавайте товар. Как там зачастую обманывают людей? Потенциальный покупатель говорит: «Хочу купить, скажите номер карты, куда перевести деньги». А дальше: «Мне надо подстраховаться, я сейчас номер своей карты скину, вы мне переведите, допустим, 3 тысячи (а вы телефон за 8 выставили), а я на вашу остальные потом переведу». Что самое интересное: люди ведутся на это! И когда в полиции им говорят: «Вы же продавец! Это же вам деньги должны перевести! Почему же вы их должны кому-то переводить?», только тогда задумываются: а действительно, с какой стати?

- Что за номер 900, про который в голос говорят жертвы телефонных мошенников?

Сергей Леваш: - Про номер 900… – разговор отдельный. Бывает, человеку сообщают о поползновениях на его счет в банке, а он говорит: «А что это вы с какого-то странного номера звоните?» - «Сейчас вам перезвонят с номера 900…». Или человек говорит: «У меня на карте другой номер телефона» (называет), а ему отвечают: «Сейчас вам перезвонят с этого номера». Не надо ждать, когда вам перезвонят! Если любопытство ваше сильнее, чем чувство безопасности и самосохранения, как только вам сообщили об угрозе вашему счету – прекращайте разговор и перезванивайте сами на номер бесплатной горячей линии своего банка. И даже если вам позвонили с «вашего» номера, все равно будьте бдительны: используя возможности IP-телефонии, через сеть интернет с помощью определенных операций и определенных программ, мошенники сделают так, что на вашем телефоне высветится номер, который вы «заказали», чтобы усыпить вашу бдительность.

 

У вас кто-то выпытывает конфиденциальную информацию? Или что-то вам не понравилось в телефонном разговоре с незнакомцами, что-то насторожило, появились непонятные ощущения? – доверяйте своим чувствам. Учитесь сомневаться!

 

Ольга Бертье, "Новоуральский управдом", №3 (116) март 2020 года 

 

Сервисы сайта ООО «УЖК «Новоуральская»

Яндекс.Метрика Форумы Новоуральска
Дизайн сайта - студия DEMTEAM