Погода в Новоуральске

Меньше слов – больше отключений

22 января стартовала кампания по массовому отключению должников от коммунальных ресурсов. Кто-то из злостных неплательщиков уже читает нашу газету при свете лучины.

 Роскомнадзор законность подтвердил
В сентябре 2017 года ООО «УЖК «Новоуральская» заключило договор с ООО «Юридическая фирма «ЮРАЛ» об оказании консультационно-юридических услуг по взысканию задолженности за оказанные жилищно-коммунальные услуги. Шаг это был вынужденный: общая сумма задолженности новоуральцев стремительно росла, ресурсов штатных юристов УЖК уже не хватало.

С начала работы «ЮРАЛа» горожане, в чей моральный кодекс не входит обязательная плата за потреблённые ресурсы, стали изыскивать лазейки, дабы и впредь не платить. Роскомнадзор, прокуратуру и ГЖИ засыпали жалобы от новоуральцев на якобы незаконность договора между УЖК и «ЮРАЛом». Но перевалить с больной головы на здоровую не получилось.

В конце прошлого года Роскомнадзор инициировал проверку законности действий управляющей компании. И в начале текущего года эта законность однозначно была подтверждена.
Таким образом, все заявления нечестных пользователей о возможных нарушениях в части передачи персональных данных и прочее – не более, чем пустая болтология. И не очень законопослушные граждане разводят ее с единственной целью – по-прежнему жить в теплом, светлом и благоустроенном жилье и не платить за это.
Все, точка в слухах, домыслах и предположениях поставлена: договор между ООО «УЖК «Новоуральская» и ООО «ЮФ ЮРАЛ» безукоризненно соответствует всем нормам и требованиям закона. Это подтвердил Роскомнадзор. Так что заканчиваем сплетничать и начинаем платить.

 Эффект – положительный
Всего лишь за четыре месяца работы юристов «ЮРАЛа» взыскано более 25 миллионов просроченной задолженности. Примечательно: в работу юридической фирмы передаются лишь те лицевые счета, просрочка платежей по которым превышает шесть месяцев. Т.е. ни о каких репрессиях со стороны управляющей компании речи не идет – так было и год, и три, и пять лет назад.

Самая крупная сумма взысканного долга – 479 063 рубля. И это говорит о том, что средства для оплаты потребленных ресурсов и услуг у граждан таки есть. Нет желания.
Но это желание вполне живо возникает, как только на адрес должника приезжают представители «ЮРАЛа» и очень доходчиво разъясняют правовые последствия дальнейших неплатежей. Так, за период с 01.10.2017 по 17.01.2018 «ЮРАЛом» было совершено более 450 таких визитов. По их итогам 64 должника полностью погасили задолженность на общую сумму 4 088 218 рублей, 1 520 должников погасили долги частично на общую сумму 20 991 774 рубля.

 Нет денег – нет света
При всех предпринимаемых мерах со стороны юристов «ЮРАЛа» и УЖК общая сумма задолженности новоуральцев за потребленные жилищно-коммунальные услуги и ресурсы составляет более 530 миллионов рублей. Астрономическая сумма!

Именно поэтому было принято решение двигаться дальше по тропе активного воздействия на злостных неплательщиков.
В декабре 2017 года подготовлено и направлено должникам 835 уведомлений об ограничении поставок коммунальных ресурсов и услуг. С 22 января юристами ООО «Юридическая фирма «ЮРАЛ» совместно с техническими сотрудниками ООО «УЖК «Новоуральская» производятся выезды по адресам должников с целью ограничения предоставления коммунальных ресурсов и услуг. Эпизоды отключения электричества за долги носят уже массовый характер. И да: это тоже законно!

 Не станет не только света
В ноябре 2017 года юристами «ЮРАЛа» проведены переговоры с начальником Новоуральского Городского отдела судебных приставов старшим судебным приставом А.Ю. Обыденновой. Результатом встречи стала договоренность о направлении для проведения сверки в ГОСП реестра должников, в отношении которых поданы заявления о возбуждении исполнительного производства. По результатам сверки на февраль 2018-го года запланированы совместные рейды юристов «ЮРАЛа» и судебных приставов по адресам должников. Цель – выявление имущества, на которое может быть обращено взыскание по коммунальным долгам.
Таким образом, уже в текущем месяце злостные неплательщики потенциально останутся не только без света, но и без автомобиля, бытовой техники, личных вещей. В случае существенных долгов за потребленные коммунальные ресурсы может быть наложено ограничение на сам объект недвижимости – квартиру должника.

 Лояльность в работе УЖК сохраняется
Напоминаем: все вышеизложенные меры применяются сугубо к злостным неплательщикам. Т.е. тем, чья просроченная задолженность превышает шесть месяцев. В ООО «УЖК «Новоуральская» понимают: времена нынче непростые, случиться может всякое и у любого. Именно поэтому в отношении лиц, попавших в трудную жизненную ситуацию, сохраняется лояльный режим погашения долгов. Так, если долг по коммунальным платежам образовался не так давно, не следует ждать, когда ситуация выйдет из-под контроля. УЖК по-прежнему заключает договоры беспроцентной рассрочки погашения задолженности по коммунальным платежам для категории горожан, чей долг не превышает полугода.

Звоните по тел.: 4-74-93 – выясняйте возможности и условия, которые
управляющая компания готова
предоставить лично вам.

 

Тянут на дно жилищно-коммунальный комплекс Новоуральска не только должники-физические лица. Горе-предприниматели тоже вносят свою
существенную лепту. Ниже – список тех, кто, пользуясь помещениями в многоквартирных домах с целью извлечения выгоды, не желает оплачивать
полученные коммунальные ресурсы и услуги. И не просто живет за счет собственников данного МКД, а еще и «наваривается» на соседях.

NU-2-1

 

 

Сервисы сайта ООО «УЖК «Новоуральская»

Яндекс.Метрика Форумы Новоуральска Новоуральский городской портал
Дизайн сайта - студия DEMTEAM
Разработка сайта - Орехов Михаил