Погода в Новоуральске

Коррупционер, избранный народом?

Не успели в Новоуральске затихнуть страсти вокруг избирательной кампании по выборам депутатов городской Думы, как некоторые вновь избранные народные представители развернули бурную деятельность. Кто-то – стараясь помочь своим избирателям. А кто-то – и в личных частнособственнических интересах. Даже городская прокуратура обратила внимание на такую активность. Неужели в Новоуральске набирает обороты коррупционный скандал?

u-muzhchin-2Бумажный вал

Напомним: выборы в Думу НГО состоялись 10 сентября 2017 года. По одному из округов депутатом был избран некто Опарин О.А. Лишь две недели потребовалось Олегу Анатольевичу, чтобы вжиться в новую роль. А дальше – пошла писать губерния…

Уже 26 сентября в адрес ООО «УЖК «Новоуральская» поступает первый запрос от новоявленного депутата, в котором содержится требование отчитаться об управлении энергоэффективностью.

13 ноября поступает следующее заявление о включении в программу софинансирования.

27 ноября – вновь запрос все туда же все от того же: требования предоставить основания для предъявления выполненных работ.

30 ноября стало апогеем в творчестве народного борца: в адрес ООО «УЖК «Новоуральская» от депутата со стажем в два с половиной месяца Опарина О.А. поступило требование о немедленном производстве ремонтных работ. Причем вопрос оплаты этих работ ранее был отклонен Олегом Анатольевичем.

Тайный смысл депутатской активности

На первый взгляд, такая активная и независимая позиция вновь избранного депутата – доказательство правильности народного волеизъявления. Вот, мол, действительно человек за народ радеет. Но все выглядит так благородно только на первый взгляд. Уже второй, более пристальный обзор выводит депутата на чистую воду.

Дело в том, что все запросы присланы депутатом относительно одного-единственного адреса: Театральный проезд, 9. С чего бы вдруг такое внимание одному из четырнадцати огромных многоквартирников, расположенных на территории избирательного округа № 11, от которого и избрался Опарин?

Все просто – это его дом. Дом, в котором проживает депутат Опарин. И, получается, дом, который в ближайшие пять лет будет иметь привилегированное пристальное внимание как депутата, так и задерганных им служб и подразделений города. Здорово!

Дьявол – в мелочах, коррупция – в Думе?

Здорово все это выглядит до тех, пока мы не вспоминаем про оставшиеся тринадцать домов с округа депутата Опарина. Им явно не повезло так, как дому № 9 по Театральному проезду. Ну, правильно – депутат же не живет в этих домах. Он живет в доме № 9 по Театральному проезду. О нем и радеет.

И тут возникает вопрос, который наверняка уже давно назрел у внимательного читателя: а радеет ли депутат Опарин о счастье народа, или же, пользуясь депутатскими полномочиями, стремится получить личную выгоду, улучшив условия собственного проживания?

Этот вопрос юридическая служба ООО «УЖК «Новоуральская» сформулировала в своем запросе в прокуратуру ЗАТО г. Новоуральск о возможном нарушении депутатом Думы НГО Опариным О.А. законодательства по противодействию коррупции.

Прокуратура – на страже  интересов  всего общества!

В первый рабочий день нового года в адрес ООО «УЖК «Новоуральская» поступил ответ из прокуратуры ЗАТО г. Новоуральск по делу депутата Опарина О.А.

За подписью заместителя прокурора ЗАТО г. Новоуральск, советника юстиции Д.С. Зеленина указано: «в порядке ст. 4 Федерального закона от 17.01.1992 № 2202-1 «О прокуратуре Российской Федерации» в адрес председателя Думы Новоуральского городского округа направлена информация с предложением рассмотреть вопрос о соблюдении Опариным О.А. норм депутатской этики на заседании Совета Думы Новоуральского городского округа».

Уверены, Совет Думы НГО даст адекватную оценку деятельности вновь избранного депутата и объяснит ему, где должны заканчиваться личные выгоды. А также разъяснит, что использование депутатских полномочий для удовлетворения личных  запросов впрямую расходится с главной задачей депутата – служить народу. А не собственным мелкотравчатым интересам.

Сервисы сайта ООО «УЖК «Новоуральская»

Яндекс.Метрика Форумы Новоуральска Новоуральский городской портал
Дизайн сайта - студия DEMTEAM
Разработка сайта - Орехов Михаил