Погода в Новоуральске

Зажжем!?

Газовый кризис в Новоуральске наконец разрешен. С начала 2018 года горожане, пользующиеся баллонным сжиженным газом, больше не испытают никаких проблем с заправкой баллонов.

Весь прошлый год жители нескольких многоквартирных домов попросту не могли приготовить себе обед: их дома, оборудованные баллонным газом, оказались заложниками административных пертурбаций.
После передачи имущества и прекращения деятельности МУП «Новоуральскгаз» полномочия по обеспечению жителей природным бытовым газом были переданы ГУП СО «Газовые сети». У которого просто-напросто не оказалось оборудования, необходимого для заправки баллонов сжиженным газом.
Триста шестьдесят пять новоуральцев были вынуждены ежедневно решать дилемму: либо готовить пищу при помощи электроприборов и платить за перерасход электричества по повышенным тарифам (установленным для домов, оборудованных газом), либо голодать. Ну, или питаться в общепите. Что, пожалуй, дороже платы за электричество.
Многочисленные обращения жителей в Администрацию, в УЖК, а Администрации и УЖК – в ГУП СО «Газовые сети» решению вопроса не помогали. «Нет оборудования», - вот и весь ответ. И супа нет, и компота нет…
С 1 января 2018 года проблема наконец решена. ГУП СО «Газовые сети» заключило требующийся договор на заправку баллонов. Теперь жителям многострадальных 14 домов достаточно позвонить по тел. 5-29-48 – и зажигать!
Специалисты «Газовых сетей» сами приедут по заявке, заберут пустой газовый баллон и через некоторое время вернут – полный. Оплата производится только за потребленный газ, по тарифу, установленному РЭК, и может быть произведена в ГУП СО «Газовые сети» по адресу: ул. Дзержинского, 16.
Единственный нюанс: заправка газа производится только в пятилитровые баллоны. Если они есть у жителей тех самых 14 домов, значит, им повезло. Если нет – то предстоят еще траты.
Согласно Правилам предоставления коммунальных услуг № 354, потребитель до момента передачи ему продавцом газовых баллонов или одновременно с ним обязан передать на обмен равное количество порожних газовых баллонов, находящихся в исправном состоянии, срок службы которых не истек. И такое газовое оборудование в виде пятилитровых газовых баллонов предполагается к продаже в магазине «Поплавок», если ГУП СО «Газовые сети» таки договорится с торговой точкой. Или же в Екатеринбурге, в представительстве Волчанского механического завода по адресу: ул. Начдива Онуфриева, 55. Там баллоны продаются по цене 1 200 руб. за штуку.

Сервисы сайта ООО «УЖК «Новоуральская»

Яндекс.Метрика Форумы Новоуральска Новоуральский городской портал
Дизайн сайта - студия DEMTEAM
Разработка сайта - Орехов Михаил