Погода в Новоуральске

Хорошо договорились – и хорошо поработали!

«Народный» договор, разработанный специалистами УЖК «Новоуральская» совместно с представителями Администрации НГО и
общественности, отметил первый день рождения. Рабочая группа на протяжении полугода вносила правки, изменения и дополнения в первую редакцию документа. В итоге документ получился поистине народным, поскольку учтены были все замечания и предложения
общественности. Прошедший юридическую экспертизу в Администрации НГО, договор «пошел в народ».
Как ему там «ходится» до сих пор – читайте ниже.

Screenshot 7 Статистика – обнадеживает
В первый же год действия договора в новой редакции его заключили 412 многоквартирных домов, находящихся в управлении УЖК «Новоуральская». Это – более 60 процентов от общего количества домов, обслуживаемых УЖК. Подписанию договора предшествовала без преувеличения громадная работа специалистов управляющей компании по подготовке и проведению общих собраний. В большей части это была просветительская работа: объяснить, разъяснить, рассказать, показать, наконец, дать попробовать…
Попробовав, собственники убедились: новый договор действительно отвечает всем чаяниям и потребностям жильцов, соответствует нормам и требованиям современного законодательства, позволяет выстраивать плановую эффективную работу. А значит – имеет право на дальнейшее существование. И вот уже 43 дома провели общие собрания и пролонгировали действие договора на следующий год, а также утвердили план работ по текущему ремонту на второй год действия договора.

 Четко. Удобно. Понятно
По словам специалистов управляющий компании, новый договор упорядочил работу. Сделал ее предсказуемой, прозрачной и понятной для всех сторон.
Так, благодаря новому договору управления собственники и специалисты УК четко понимают, какие работы будут выполнены в течение года. Т.е. утвержден план работ по текущему ремонту, следовательно, установлен размер платы по содержанию жилого помещения.
Это существенно облегчает работу специалистов управляющей компании: не нужно хвататься за все подряд и метаться из стороны в сторону. К новому договору обязательным приложением следует план текущих ремонтов. Старательно и методично следуя ему, управляющая компания исполняет все свои обязательства по договору.
Имея конкретное представление, что будет сделано, совет МКД, в свою очередь, контролирует выполнение работ и подписывает документы – акты приемки выполненных работ согласно договору.
Когда есть понимание того, кто и что делает, не возникает недомолвок и разночтений. Прозрачное конструктивное сотрудничество – вот результат действия нового народного договора. И он не может не радовать.

Анатолий Лысенко, председатель Совета
дома № 104 по ул. Ленина:
Это оказался очень удобный документ. Все, что было запланировано – все сделали. И в этом смысле – планирования работ – особое и важное преимущество нового договора. Впрочем, наши взаимоотношения с УЖК «Новоуральская» всегда были хорошие, деловые. Именно поэтому мы пролонгировали договор на второй год именно с УЖК «Новоуральская», потому что эта УК – деловой партнер, здесь работают специалисты, знающие свое дело профессионалы. Мы с ними планируем дальше, потому что думаем, лучше никто нам не сделает, чем УК «Новоуральская». Во втором договоре мы проголосовали и добавили пункт, согласно которому сейчас не надо общее собрание проводить, достаточно собрать Совет и решить некоторые вопросы по дому. И в этом смысле новый договор тоже очень удобен: ежегодно есть возможность выявить недочеты и превентивно их предотвратить при подписании на следующий год.

Екатерина Гинтер, председатель Совета
дома № 6 по ул. Автозаводская:
Все идет по плану! И это радует и успокаивает одновременно. Во-первых, никаких неожиданностей. Во-вторых, всегда знаешь, что будет выполнено на доме через месяц, полгода, год. Сейчас начнется ремонт последнего уже, третьего подъезда. И все – подъезды мы отремонтировали. Не все сразу, потихоньку – но сделали. Площадку детскую заказали – летом нам сделают. Все идет по плану. При подписании договора на второй год особое внимание уделили такому же подробному планированию работ на год. Кажется, все предусмотрели. Впрочем, если что-то упустили – учтем при подписании на третий год и так далее. Мы партнеров, тем более, таких хороших, как УЖК «Новоуральская», не меняем.

Александр Галушко, председатель Совета
дома № 26 по ул. Победы:
При подписании договора на второй год мы внесли единственное изменение: пункт о том, что принимать решения о ремонтных работах может Совет дома без созыва общего собрания. Это удобно всем сторонам, поэтому и решили так сделать.
Что касается итогов первого года работы по новому договору, могу сказать: никаких проблем не было. Квартплата не меняется, работы выполняются. Жильцы довольны.
От себя, как председателя, хотел бы обратиться к жильцам не только нашего дома: давайте работать в плотном взаимодействии. А то иногда получается так, что жильцы, минуя председателя и свою управляющую компанию, идут сразу к депутату по своему району, тот «выколачивает» какие-то работы и отчитывается, мол, вот он какой молодец. А на деле выходит, что работы сделаны за счет всех собственников дома, которые не голосовали за них конкретно. Приходится перекраивать план ремонтных работ, менять графики. Зачем все это, когда можно было заранее на Совете дома все вопросы решить конструктивно и оперативно.
А в целом работа с УЖК «Новоуральская» в рамках нового договора – на «пять»!

 

Сервисы сайта ООО «УЖК «Новоуральская»

Яндекс.Метрика Форумы Новоуральска Новоуральский городской портал
Дизайн сайта - студия DEMTEAM
Разработка сайта - Орехов Михаил