Погода в Новоуральске

Травное лето

Чтобы очутиться в траве по пояс, нынче не обязательно на дальней станции сходить. В середине теплого и дождливого лета трава в городе выросла выше человеческого роста. Когда укос? – Этот вопрос мы задали генеральному директору ООО «УЖК «Новоуральская» Ирене Ислентьевой.

imageИрена Владиславовна, косарей в городе хватает?
Мы проводим укосы вот уже восьмой год подряд. Учли опыт, заранее подготовились: закупили косы, объявили донабор сотрудников, сформировали бригаду косарей. Определили весьма четкий график укоса. С 28 мая начали косить. Но половину из всех летних рабочих смен бригада косарей простаивает.

Отчего так?
А вы вспомните, какое нынче выдалось лето! Так, в конце июня-начале июля дожди шли без перерыва десять дней подряд. Косари ежедневно приходили утром на базу «УправдомАвто» (именно они ответственны за укос), но нарядов на работу так и не получали – дождь шел без остановки. Посылать людей на наружные работы в такую погоду – как минимум, недальновидно – предприятию потом пришлось бы оплачивать больничные листы сотрудников, которые вышли бы из строя. А как максимум – бессердечно: в такую погоду хороший хозяин и собаку на улицу не выгонит.

Ирена Владиславовна, отчего же поднялась такая волна шумихи вокруг невыкошенных дворов?
Вспоминаем, какой нынче год: выборный. Сейчас только ленивый не «отоспится» на наших недочетах – явных и вымышленных. Мы – на виду, мы работаем «в поле», с людьми. Результаты нашей работы видны всему городу. Сейчас начнется не просто волна – шквал критики. Разнузданной и не очень.

Как вы к этому относитесь?
А я к этому не отношусь. В смысле – я не критикую, я делаю. Сейчас мы стараемся по максимуму использовать каждый погожий денек. Всего у нас тридцать кос. Бригада из восьмерых косарей работает даже в таком формате: с утра нет дождя – косим, пошел дождь – пережидаем и снова косим. Дворники в порядке очередности получают косы и скашивают траву на своих участках. На укос выведены не только косари и дворники – мастера взяли косы в руки и пошли на участки. Сроки и нормы у всех очень жесткие. Переформатировали график укосов, нагоняем упущенное из-за непогоды.

Успеете?
Лишь бы дожди снова не зарядили. Проблема в том, что урожайный на траву нынче выдался год. Садоводы меня поймут: когда погода достаточно теплая и влажная, лучше всего в огороде растут сорняки. Трава высотой метр-полтора плохо поддается укосу, это тормозит и затрудняет работу.

Ну, вот в ближайшие выходные синоптики пообещали солнце…
Укос в выходные дни – это сложная тема. Дело в том, что горожане в основной массе своей отдыхают. Кто-то – культурно, а кто-то – и с алкоголем. И очень по-разному реагируют на жужжание косы у себя во дворе. Брань, брошенные из окон предметы… один раз даже кошкой запустили с верхних этажей в работающего дворника. Кошка не пострадала. Но наши работники с опаской выходят на укос в выходные. Я, как генеральный директор, настаиваю, прошу, уговариваю, обязую.

Получается?
У нас дружная команда. Правда – как-то все до единого сотрудника УЖК прониклись общей идеей: делать все для достойного и комфортного проживания горожан.

 

Сервисы сайта ООО «УЖК «Новоуральская»

Яндекс.Метрика Форумы Новоуральска Новоуральский городской портал
Дизайн сайта - студия DEMTEAM
Разработка сайта - Орехов Михаил